Архитектура и градостроительство г.Тольятти Органы архитектуры и градостроительства г.Тольятти
Органы архитектуры и градостроительства г.Тольятти
Главная страница
Карта сайта

~ Новости ~

22.12.2010

Леса Тольятти останутся у города

Как сообщает сайт tlt.ru, об этом сообщил мэр Тольятти Анатолий Пушков. По его словам, в областном бюджете заложено 50 млн рублей на 2011 год на восстановление городского леса. «Договоренности с областью таковы, что леса будут муниципальными», – сказал Анатолий Пушков.

Как ранее сообщал заместитель мэра по городскому хозяйству Владимир Иванов, если Тольятти оформляет права на себя, то возникает несколько проблем. Это необходимость межевания, постановка на кадастровый учет лесных участков. В Тольятти таких участков 90. Примерная сумма на эти мероприятия — 20 млн рублей. Срок проведения работ не менее 1 года. Чтобы использовать лесные массивы по целевому использованию в качестве договора аренды придется размежевывать крупные участки на мелкие, которые впоследствии будут выставлять на аукционы. При принятии в муниципальную собственность лесного массива, придется создавать специализированную службу пожарной охраны. Действующая служба оснащена только техникой для тушения в городе.

Следующая задача, которую придется решать — это отнесение категории лесного массива к защитным категориям лесов. Для использования авиационной техники при пожаротушении мэрия должна получить регламентное право для включения Тольятти в список городов особого назначения при тушении авиацией.

Всеми службами Тольятти по обращению министерства природных ресурсов Самарской области подготовлен материал по внесению изменений в лесной план, где отразили 10 предложений по совместному использованию лесного массива Тольятти. «В своих предложениях мы отразили мероприятия по противопожарной безопасности. Находится на согласовании проект технического задания на разработку проекта противопожарного устройства лесов. Разработали вопрос по лесовосстановлению. Область по Тольятти такую программу на своем уровне разработала. В рамках разработки генплана Тольятти до 2025 года учесть в нем все проекты территориального планирования. Отразили необходимые мероприятия, связанные со строительством инженерной инфраструктуры Тольятти в рамках развития жилищно-коммунального комплекса, а также целевой программы развития улично-дорожной сети. Внесены предложения в регламентные документы. Данные предложения позволят рационально использовать лесной массив для перспективного развития Тольятти. Эта позиция предложена мэру Тольятти на рассмотрение. Если мы превращаем лесной массив в лесопарковую зону, мы должны воспринимать его как парковую зону. Тогда мы ничего не сможем развивать и строить в лесном массиве. Категория лесов — защитная», — рассказал Владимир Иванов.

«« Назад


 
Наш адрес: Тольятти, ул. Победы, 52
Тел.: (8482) 26-24-40
Факс: (8482) 28-53-28
Copyright © 2005—2017 МБУ «Архитектура и градостроительство» г. Тольятти
При использовании материалов с данного сайта приветствуется указание источника информации
Разработка сайта: «Парапет»