Архитектура и градостроительство г.Тольятти Органы архитектуры и градостроительства г.Тольятти
Органы архитектуры и градостроительства г.Тольятти
Главная страница
Карта сайта

~ Новости ~

22.03.2010

Глава государства строго отчитал чиновников, не пользующихся компьютерами для работы

Как сообщает сайт newsru.com, Президент России Д.А.Медведев провел 16 марта совещание, в режиме видеоконференции.

В ходе совещания Дмитрий Медведев вернулся к своей излюбленной в последнее время теме — он вновь настоятельно потребовал от губернаторов и министерских чиновников пользоваться интернетом и самостоятельно следить за мнениями граждан о тех или иных нововведениях. «Кто умеет — тот современный менеджер, а кто не умеет — тот, извините, не вполне готов», — подчеркнул он.

В итоге президент даже отказался слушать доклад губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева за то, что он вышел на видеоконференцию с президентом без компьютера. Глава государства строго отчитал чиновников, не пользующихся компьютерами для работы. Поведение Мезенцева, который пришел без ноутбука с нужными для доклада данными, но с целым ворохом бумаг, которые ему подносили помощники, — стало для Медведева последней каплей.

«Под горячую руку» президента попал и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Выяснилось, что Шанцев имеет лишь теоретическое представление об одном из любимых детищ президента — электронном портале государственных услуг. Он доложил, как в регионе работает портал, после чего глава государства задал ему вопрос, пользуется ли он сам этой системой. «Я льготы и субсидии по ЖКХ не запрашиваю», — попробовал отшутиться Шанцев.

Однако Медведев пояснил: «Я абсолютно серьезно вопрос задаю. Вам эти вещи в бумажном виде приносят или вы сами ковыряете, что где пишут про проблемы на портале?» Губернатор вновь попытался уйти от прямого ответа и сообщил, что на портале работает «горячая линия», по которой, например, можно оставить заявления о фактах коррупции.

«Нужно лично смотреть, а не бумажки получать из рук подчиненных, которые все отфильтруют», — подытожил президент.

В итоге президент поручил министру связи и массовых коммуникаций Игорю Щеголеву наладить работу в регионах по предоставлению государственных услуг в электронном виде. Министр, находящийся сейчас в Краснотурьинске, по видеоконференции рассказал о состоявшемся недавно заседании регионального совета по информатизации.

По его словам, в сфере предоставления государственных услуг в электронном виде отстают Амурская и Магаданская области, Ненецкий автономный округ, а также два региона на Северном Кавказе.

Опубликовано на сайте ГИС-Aссоциации 20:35:28 16.03 2010
Оригинал http://www.gisa.ru/61166.html

«« Назад


 
Наш адрес: Тольятти, ул. Победы, 52
Тел.: (8482) 26-24-40
Факс: (8482) 28-53-28
Copyright © 2005—2017 МБУ «Архитектура и градостроительство» г. Тольятти
При использовании материалов с данного сайта приветствуется указание источника информации
Разработка сайта: «Парапет»